Artículos de Sabor y Tradición

Sabor y Tradición es una columna a cargo de la investigadora Silvia Mayra Gómez Fariñas, quien semanalmente comenta sobre la importancia que desde el punto de vista cultural tiene para los pueblos el acto de alimentarse, acción que posibilita saber cómo viven y piensan.

Sabor y Tradición  »

| 3 |

Les traigo un tambor de arroz con huevo y vegetales salteados, hamburguesa de col y envueltos de col con papa.

Sabor y Tradición  »

| 7 |

Espero que estas recetas les puedan ayudar y puedan disfrutarlas. Mayonesa de zanahoria, pasta de bocadito de zanahoria, papas fritas diferentes, ajíes relleno con col, ajíes rellenos curtidos, pasta de mamey colorado.

Sabor y Tradición  »

| 2 |

Hoy les propongo pastel de carne, tambor de papas y vegetales, y dulce de zanahoria. Espero los disfruten.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy les traigo estas propuestas que quizás sean de su agrado y puedan compartir en familia, en los próximos días. Cóctel de remolacha y piña, torta de papa, tomates rellenos, y pollo al romero.

Sabor y Tradición  »

| 2 |

Hoy les traigo, sorbeto de coco y maní, sorbeto de guayaba, ensalada de piña rellena, y la frita, espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 3 |

Hoy les propongo papas a Lo Maítre D’Hotel, papas a la española, papas a la valenciana y papas estofadas.

Sabor y Tradición  »

| 12 |

Les propongo hacer nuestro propio casabe, muy rico. Lo podemos combinar con boniatillo, escabeche de berenjena, aporreado de col, con picadillo, aporreado de pescado y -como tradicionalmente se empleaba en la región oriental-, con la montería, entre otros. También les propongo varios platos con yuca.

Sabor y Tradición  »

| 3 |

Hoy les propongo Puré de papa, papas gratinadas, arroz turco, manjar blanco cubano y majarete.

Sabor y Tradición  »

| 10 |

Hoy les propongo recetas tomadas del libro Manual del cocinero Cubano = español, 1840. Las que he hecho adecuándolas al momento. Frituras de chícharos, sopa de plátano, muslos de pollo con chícharos. Espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 8 |

Hoy trataré de adaptar algunas de las recetas incluidas en el libro “La mesa del Emperador”. Recetario de Carlos V en Yuste, de José V. Serradilla Muñoz, para hacer en casa. Espero le sean de su agrado: codornices en salsa fina (pollo en salsa fina), gratonada de conejo o pollo, y buñuelos del emperador.

Sabor y Tradición  »

| 1 |

Hoy les propongo pasta de bocadito de vegetales, frijoles fritos con cilantro y un salpicón.

Sabor y Tradición  »

| 2 |

Hoy les traigo, a sugerencia de una lectora, aporreado de calabaza, además de escabeche de vegetales y frituras de zanahoria. Espero les gusten.

Destacadas