Artículos de Sabor y Tradición

Sabor y Tradición es una columna a cargo de la investigadora Silvia Mayra Gómez Fariñas, quien semanalmente comenta sobre la importancia que desde el punto de vista cultural tiene para los pueblos el acto de alimentarse, acción que posibilita saber cómo viven y piensan.

Sabor y Tradición  »

| 9 |

Hoy les traigo habichuelas a la española, acelgas cocidas en ensalada, sopa de repollo de col y flan de calabaza. Espero le sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 8 |

Hoy les traigo estas recetas, espero le sean útiles. Ajíes rellenos con pollo, coctel de pescado, y ensalada fría con picadillo y vegetales.

Sabor y Tradición  »

| 11 |

Hoy les propongo algunas recetas que aparecen en el libro Recetas a la habanera de ayer y de hoy. Espero sean de su agrado. Maíz a la habanera, remolacha a la habanera, gallina a la habanera y pudín habanero.

Sabor y Tradición  »

| 15 |

Hoy les propongo recetas tomadas del libro Manual del cocinero Español = Cubano (1840). Espero le sean de su agrado. Aporreado de col, habichuelas con cebolla a la habanera, patas fritas a la habanera, boniatillo seco y buñuelos de viento.

Sabor y Tradición  »

| 9

Me pregunto, ¿cuánto de catalana tiene la cocina cubana y viceversa? Les propongo coles, albóndigas de fufú de malanga y plátano, y yuca embozada. Espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 12 |

Hoy les comparto un poco de historia de nuestra cocina criolla y les propongo batido de plátano con licor, pasta de bocadito, albóndigas de maíz tierno y pollo al vino. Espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 12 |

Hoy traigo dos recetas de una libreta que perteneció a Daysi Gómez: Cursillo de Economía Doméstica, curso 1948-1949, Escuela No 20. Esta mujer fue capaz de escribir las recetas y e ilustrarlas con sus propios dibujos. Sopa italiana y boniatos rellenos, además de masas de pescado frito y lengua estofada. Espero las disfruten.

Sabor y Tradición  »

| 13 |

Les propongo mousse tropical, albóndiga de maíz tierno, crema de pollo y pollo relleno con plátano. Espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 10 |

Hoy les propongo bolitas de maíz con queso, pollo con vegetales, costillas de cerdo asado con miel, atol y bocaditos de frutabomba.

Sabor y Tradición  »

| 6 |

Hoy les propongo sopa de puré de calabaza, coditos al gratín y plátanos rellenos. Espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 2 |

Hoy les propongo recordar el día mundial de la Arepa, que se celebra cada segundo sábado de septiembre, así como otras recetas: torta de ñame y tamal de arroz, que nos servirán para un desayuno o merienda que espero les sean de utilidad.

Sabor y Tradición  »

| 10 |

Hoy continuamos con las crónicas de los viajeros, y les propongo ensalada de arroz, arroz con perejil, lasqueado de pollo con maní y pollo crocante. Espero sean de su agrado.

Destacadas