Artículos de Sabor y Tradición

Sabor y Tradición es una columna a cargo de la investigadora Silvia Mayra Gómez Fariñas, quien semanalmente comenta sobre la importancia que desde el punto de vista cultural tiene para los pueblos el acto de alimentarse, acción que posibilita saber cómo viven y piensan.

Sabor y Tradición  »

| 12 |

Les propongo, estas recetas que muchas son del libro Nuevo Manual de la cocinera catalana y cubana; 1858. Espero le sean de su agrado y utilidad. Quimbombó a la criolla, Habichuelas a la paisana y picadillos.

Sabor y Tradición  »

| 27 |

Hoy les propongo mousse de mango, mousse de guayaba, cóctel de pescado, torta de pescado.

Sabor y Tradición  »

| 6 |

Les propongo estos chutney de mango, chutney de plátano, limón y jengibre; tortilla fresca y pollo empanado con maní.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy trataré de dar algunas ideas que espero le sean de su agrado y puedan hacerlas. Crema de frutas, café ponche, refresco de pepino, coctel de tomate, ensalada fresca, sopa fría de vegetales.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy traigo algunas recetas que espero las puedan disfrutar en algún momento. Como digo: Las recetas no son todas para hacerlas en el momento, sino cuando se puedan. Les traigo aporreado de tiburón, pollo a la criolla con mango,  pan de maíz, pan de boniato.

Sabor y Tradición  »

| 8 |

Hoy les propongo col sofrita, carimañolas, plátanos maduros rellenos. Espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 16 |

Hoy les propongo: Una base de pizza o tortilla de plátano, tortas de berenjena y arroz con pollo a la milanesa.

Sabor y Tradición  »

| 10 |

Hoy les propongo estas recetas de congrí y arroz moro, un poco que aterrizadas a nuestro momento, y frituras de vegetales.

Sabor y Tradición  »

| 2 |

Antes de comenzar su programa televisivo, Nitza preguntaba a Margot: “Qué tenemos para hacer”. Hoy les recomiendo: Guiso de maíz con puerco o derivados, empanada de yuca y maíz y turrón de boniato.

Sabor y Tradición  »

| 9 |

Hoy les propongo algunas de las recetas de Nitza, espero sean de su agrado. Bistec a La hamburguesa, Pescado en salsa verde, Malarrabia.

Sabor y Tradición  »

| 1 |

Espero que las recetas de hoy sean de su agrado y, como siempre, les puedan servir como base para su creatividad y puedan hacer algo diferente. Vegetales en tempura, cebolla rellena y ensalada de pimiento.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Espero que las recetas de hoy les ayuden al menos a variar esa comida del día a día, con lo que disponga y tenga a mano. Salsa de tomate diferente, salsa velouté o salsa aterciopelada, papas diferentes II, y ahumado con chicharos.

Destacadas