Artículos de Sabor y Tradición

Sabor y Tradición es una columna a cargo de la investigadora Silvia Mayra Gómez Fariñas, quien semanalmente comenta sobre la importancia que desde el punto de vista cultural tiene para los pueblos el acto de alimentarse, acción que posibilita saber cómo viven y piensan.

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Sigo buscando en el Gran libro de la cocina colombiana, donde aparecen recetas de todo el país y que más o menos podamos hacer. Yo doy la receta, usted haga lo que pueda, espero sean de su agrado: Pericadas, Capón de ahuyama (calabaza) y Torta de batata (boniato).

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Hoy les traeré algunas recetas tomadas del Gran libro de la cocina colombiana. Les traigo: Fresco de aguacate, vinagreta de aguacate, crema de aguacate, bolas de plátanos rellenos, y enyucado. Espero les agraden.

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Hoy les propongo la verdadera historia de la Casa museo de la Guayabera y de su colección, dos recetas típicas del siglo XVIII y XIX: embutido espirituano y ñame trinitario, y, además, tamal de arroz y empanada de maduros. Espero sean de su agrado.

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Espero las recetas de hoy sean de su agrado: arepas rellenas, majaja, cachapas.

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Hoy les propongo albóndigas de maíz tierno, harina rellena, guiso de maíz tierno, harina de maíz tierno con coco y queso.

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Les traigo algunos platos latinoamericanos para que los degusten también: envuelto de mazorca, tamalitos dulces y tamales verdes.

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Hoy les propongo boniato frito, boniato relleno, puré de boniato, buñuelos de boniato, y boniatillo seco.

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Les propongo: Sopa de col, rollitos de col, aporreado de col, col con ahumado. Espero sea de su agrado.

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Los helados los podemos hacer utilizando la leche, la nata, para lograr que nos queden cremosos, o simplemente con el jugo de las frutas o la pulpa. Hoy les traigo estas recetas tomadas del libro "Manual del cocinero criollo. 1914". Espero les sean de utilidad.

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Hoy les propongo aceite de aguacate, crujientes de semilla de aguacate, aguacate relleno, mayonesa y croquetas de aguacate.

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Hoy les propongo estas recetas tomadas del libro Cocina hispano= cubana y del libro Comida vegana: Butifarra, jalea de guayaba, quimbombó habanero, hamburguesa. Espero sean de su agrado.

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Les propongo, estas recetas que muchas son del libro Nuevo Manual de la cocinera catalana y cubana; 1858. Espero le sean de su agrado y utilidad. Quimbombó a la criolla, Habichuelas a la paisana y picadillos.

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