Artículos de Sabor y Tradición

Sabor y Tradición es una columna a cargo de la investigadora Silvia Mayra Gómez Fariñas, quien semanalmente comenta sobre la importancia que desde el punto de vista cultural tiene para los pueblos el acto de alimentarse, acción que posibilita saber cómo viven y piensan.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy les traigo recetas con verdolaga y espero las puedan degustar, gracias: aperitivo sirio, verdolaga con carne y salsa verde, verdolaga a la mexicana.

Sabor y Tradición  »

| 8 |

Hoy traigo para los lectores de esta sección recetas con una planta a la que en Cuba le damos poca importancia y valor, la verdolaga. Ensalada de vegetales con verdolaga, ensalada de verdolaga, torticas de verdolaga, arroz con picadillo y verdolaga.

Sabor y Tradición  »

| 6 |

La miel de abejas es uno de las sustancias naturales más saludables y beneficiosas para el consumo, ya sea como edulcorante o remedio casero. Contar con un poco de miel es de necesidad obligada en una casa. Hoy les propongo algunos consejos para sacarle el mejor provecho a la miel y las siguientes recetas: mus de guayaba, jugo de pepino, ensalada agridulce con pescado y pollo a la miel.

Sabor y Tradición  »

| 27 |

Hoy quiero con este trabajo hacer un reconocimiento a un hotel que es el orgullo de Cuba, al Hotel Nacional. Su majestuosidad y belleza, lo hacen especial. Y les propongo estos platos que espero sean de su agrado: hevos estrellados, pollo frito, pastas con pescado y huevos duros.

Sabor y Tradición  »

| 8 |

Hoy les traigo algunos platos que espero le sean de su agrado: tomates rellenos, costillas de cerdo asadas con miel, pollo Bianchi y boniatillo.

Sabor y Tradición  »

| 2 |

En esta columna continuaré con recetas que podemos hacer con calabaza y que son agradables. Les ofrezco calabaza y pollo, pan de calabaza y dulce de calabaza.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Son infinitas las recetas que podemos hacer con ese noble y agradable fruto. Todo depende de nuestra imaginación, espero le sean de su agrado. Hoy les presento: bebida con calabaza, lasaña con calabaza, base de pizza.

Sabor y Tradición  »

| 4 |

Sigamos hablando de nuestra cocina tradicional. Espero sean de su agrado estas recetas: albóndigas, tostadas con pasta de carne y verduras.

Sabor y Tradición  »

| 7 |

Espero al menos este trabajo sirva para enriquecer la historia de nuestra cocina criolla. Hoy les traigo crema de boniato, cestos de plátanos y buñuelos.

Sabor y Tradición  »

| 12 |

Hoy les traigo fiambre, frituras de arroz, torta cremosa de queso y guayaba y bocaditos de guayaba. Espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 4 |

Bueno hoy les traigo: Guasacaca original y con aguacate,  pastel en hoja o bacán, y carimañola. Espero sea de su agrado y disfrute.

Sabor y Tradición  »

| 6 |

Hoy les propongo pastelón, crema de ahuyama o calabaza, salsa para ensaladas, aporreado de acelga y sopa de berro.

Destacadas