Artículos de Sabor y Tradición

Sabor y Tradición es una columna a cargo de la investigadora Silvia Mayra Gómez Fariñas, quien semanalmente comenta sobre la importancia que desde el punto de vista cultural tiene para los pueblos el acto de alimentarse, acción que posibilita saber cómo viven y piensan.

Sabor y Tradición  »

| 7 |

Hoy les traigo espaguetis con todo, crema de moringa, crema y fritura de chícharos.

Sabor y Tradición  »

| 4 |

Hoy les traigo otras variantes que espero sean de su agrado: arroz con sofrito, arroz con coco dulce y salado, arroz con fideos, pastas con pescado.

Sabor y Tradición  »

| 13 |

Hoy les recomendaré otras formas en que podemos preparar el arroz y hacerlo más agradable. Además, les traigo una tempura de vegetales.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy les propongo flan de pescado y coctel Mulata, pasta de berenjena, cestos de plátano y churros de yuca.

Sabor y Tradición  »

| 9 |

Hoy les traigo crocante de zanahoria, pasta de zanahoria, arroz amarrillo con vegetales y dulce de zanahoria. Espero sean de su agrado.

Sabor y Tradición  »

| 8 |

Consumir remolacha te ayuda a controlar la tensión y proteger el corazón. Hoy les propongo: crema fría de remolacha, pasta de remolacha, ensalada fría con remolacha y frituras de remolacha.

Sabor y Tradición  »

| 4 |

Hoy les traigo algunos con remolacha: Puré, escabeche, sopa de fría, remolacha agridulce y a la habanera.

Sabor y Tradición  »

| 4 |

Hoy les propongo: la feijoada, el manchamanteles, y la cafiroleta.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy les traigo: Bastoncitos de berenjena fritos o gratinados, medallón de arroz y pollo con berenjena.

Sabor y Tradición  »

| 5 |

Hoy les traigo berenjenas al horno, berenjenas rellenas, mermelada de remolacha y turrón de boniato. Espero las puedan hacer al menos.

Sabor y Tradición  »

| 2 |

Espero que las recetas que les traigo sacadas del libro Las cocinas del convento les sean de utilidad y una forma más de confeccionar un plato para variar y hacer más amena la comida. Les presento: tallos de acelga rebozados en salsa, pudín de col, arroz a lo pobre, pollo cardenal y mermelada de zanahoria. Disfruten.

Sabor y Tradición  »

| 12 |

Hoy les traigo: sopa de plátano, caldo de vegetales, bolas de plátano rellenas, pastel de ¿?. Espero que puedan hacerlos o -como siempre digo- guardar para otro momento. Gracias.

Destacadas